首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产

数据

旗下栏目: 业内 数据 数码 手机

赋能未来,IC、智能传感与新材料专业赛圆满收官

来源:互联网 作者:徐彬 人气: 发布时间:2019-08-02
摘要:7月31日,伴随着一场大雨的洗礼,创新南山 2019创业之星大赛 IC、智能传感与新材料专业赛启动仪式在南山智园 C3 栋 1 楼多功能厅拉开帷幕。20余位来自高校、业界企业及知名投资机构的

  7月31日,伴随着一场大雨的洗礼,创新南山 2019“创业之星”大赛 IC、智能传感与新材料专业赛启动仪式在南山智园 C3 栋 1 楼多功能厅拉开帷幕。20余位来自高校、业界企业及知名投资机构的专业评委组成的评审团对参赛项目认真打分,共同携手寻找明日之“芯”!100余家报名参赛的项目经过两天角逐,IC、智能传感与新材料专业赛圆满收官!

  启动仪式

  创新南山2019“创业之星”大赛把“赋能未来,助力南山争当粤港澳大湾区科技创新中心”作为口号。大赛贯彻广东省“四个走在全国最前列”的要求,通过提供全链条的科技服务供给,强化知识产权保护和焕发企业家精神,主动提供中国构建现代化经济体系的“南山方案”,努力成为中国经济发展动力变革的“南山样板”,努力成为观察中国高质量发展的窗口。大赛使命是在南山链接世界创新资源,在南山定义世界创新的未来。

  IC、智能传感与新材料专业赛启动仪式上,南山区科技创新局副局长殷明华、国民技术股份有限公司董事长孙迎彤以及深圳市微纳集成电路与系统应用研究院首席技术官吴海宁对大赛进行了致辞。

  殷明华向观众介绍了南山区企业发展成绩,2018年,南山区GDP完成本地生产总值达5018亿元、累计培育上市企业154家、国高企业数为3579家、专利申请数量6万件、发明专利申请3.1万件,各指标名列全国。这与创业之星大赛息息相关,正是大赛发现了好苗子,经过细心孵化、加速成长,助力他们成为优秀企业。所有这些成果都离不开参赛者以及主办单位的支持,殷副局长期待本次专业赛比赛能走出更多优秀的大小团队。

赋能未来,IC、智能传感与新材料专业赛圆满收官

国民技术股份有限公司董事长孙迎彤致辞

  国民技术股份有限公司董事长孙迎彤讲述了创业者应以什么样的准则来要求自己。近两年,技术体系发生许多纷争,新的技术改变正在加速发生,所以这是创业者发挥能量、实现自我的时代。希望本次比赛出现更优秀的创新、产品和创业者,只有创业者才能让创新走得更远。

赋能未来,IC、智能传感与新材料专业赛圆满收官

深圳市微纳集成电路与系统应用研究院首席技术官吴海宁致辞

  深圳市微纳集成电路与系统应用研究院首席技术官吴海宁谈到,现在的融资环境并不如前两年好,创业者面临的挑战更大。主办创业之星大赛专业赛的目的就是希望通过这个平台,帮助创业者找到投资方。今年,集成电路成为一个亮点,有多达20余家集成电路设计类企业报名参赛,因此从电子信息大类里独立出来做了一个专业赛场。同时,作为本次复赛的评委,他认为,这个行业成功的创业者需具备三个因素:满足市场需求、拥有技术壁垒、对产业链比较熟悉,从而可以将技术转化为产品。

  专业赛评委名单

  清华大学深圳研究生院副教授张旻

  南方科技大学微电子学院副院长/教授余浩

  国民技术股份有限公司副总经理肖德银

  深圳芯邦科技股份有限公司董事长张华龙

  深圳优必选科技股份有限公司投资总监陈佳鹏

  华登国际投资集团副总裁苏东

  深圳鸿泰基金投资管理有限公司投资总监李俊

  深圳正轩投资有限公司合伙人胡林平

  深圳市得彼投资管理有限公司合伙人蔡勇

  北京追远创业投资有限公司董事总经理董航

  深圳市千乘资本控股有限公司执行董事方昕

  武汉同鑫力诚投资管理有限公司合伙人钟瑾

  美亚孵化器投资基金合伙人卢大伟

赋能未来,IC、智能传感与新材料专业赛圆满收官

领导嘉宾授予评委聘书合影留念

  参赛企业纷纷“秀肌肉”

  本届IC、智能传感与新材料专业赛分为:报名、线上初评(行业初赛)、行业复赛、行业赛决赛和大赛总决赛5个阶段。7月31日至8月1日进行的是行业复赛和行业决赛,行业复赛晋级行业决赛的项目总数为实际参赛项目的30%(不满一则进一),通过“6分钟演讲+9分钟答辩”的形式决出晋级项目。行业赛决赛通过现场路演和答辩的方式进行,晋级决赛的项目通过“2 分钟项目推荐”环节及评委问答环节,由现场评委根据项目2轮表现进行评分,最终以分数从高到低排名,决出 IC 、智能传感与新料专业赛成长企业组和初创团队组的一、二、三等奖。同时,获得专业赛一等奖的项目将晋级大赛总决赛。

责任编辑:徐彬

上一篇:三星Note6首次曝光:16核处理器搭配4K屏幕

下一篇:没有了

首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产

Copyright ? 2019 巨鹿网(julu5.com) 投诉、建议请联系邮箱:gywebmst@qq.com ?技术支持:阿友

电脑版 | 移动版